Вводная картинка

Медведев отверг план по улучшению ситуации в стройсекторе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не стал подписывать план по улучшению инвестиционного климата в строительной отрасли, который был разработан совместными усилиями федеральных властей и руководителями рабочих групп "Предпринимательской инициативы". Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.
По информации РИА Новости, в ходе встречи глава стройкорпорации "Баркли" Леонид Казинец, возглавляющий рабочую группу по строительной "дорожной карте", отметил, что в процессе согласования документа из него исчезли 60 процентов полезных для бизнеса предложений. Вместе с тем, бизнесмен попросил Медведева подписать документ хотя бы в таком виде.
"Если дорожная карта, которая была подготовлена при вашем участии, вас не устраивает, я ее подписывать не буду. Зачем создавать ненужную бумажку? Карту возвращаю на доработку, определяю две недели на это и жду ее на подписание", - цитирует Медведева "Интерфакс".
По данным пресс-службы кабинета министров, Медведев отметил, что документ должен обеспечить развитие массового строительства комфортного жилья. "К 2018 году, в соответствии с этой картой, почти в 8 раз должно сократиться время получения разрешения на строительство...Цифры такие: с 423 дней в среднем на получение разрешения - до 56 суток", - сказал премьер.
Глава правительства также обратил внимание на то, что огромное количество земель, в том числе федеральных, которые пригодны для строительства, не используется. "Это задача, которую мы обязаны решать", - подчеркнул он.
По данным Росстата, в январе-июне в России было введено в эксплуатацию 242,8 тысячи квартир, что 1,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности