Лента добра
Россия

Бывшему главе Приморья Дарькину нашли работу в Москве

Бывший губернатор Приморского Края Сергей Дарькин назначен заместителем министра регионального развития РФ. Об этом 24 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение правительства.

Дарькин, возглавлявший Приморье в течение 10 лет, в феврале 2012 года был отправлен в отставку по собственному желанию. Политологи, предсказывавшие увольнение губернатора заранее, увязывали уход Дарькина с серией коррупционных скандалов, сопровождавших его во время пребывания в должности.

На посту губернатора Приморского края Серьей Дарькин, в частности, курировал подготовку саммита АТЭС, который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012 года. Высказывались предположения, что именно эта работа вызвала недовольство главой региона в Москве. После отставки Дарькина было принято решение взять расходы на подготовку саммита под федеральный контроль.

В марте СМИ сообщили о задержании Сергея Дарькина в связи с подозрениями в коррупции, однако впоследствии в Следственном комитете эти сообщения опровергли. До сих пор ни одно из обвинений в коррупции в адрес бывшего главы Приморья не подтвердилось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики