Экономика

"Интеко" отсудила у московской администрации еще 96 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с правительства Москвы по иску строительной компании "Интеко" компенсацию в 95,764 миллиона рублей в связи с "неосновательным обогащением" по проекту в Молжаниновском районе. Об этом 11 июля сообщает РАПСИ. В картотеке суда решение по этому делу пока не опубликовано.

Требования "Интеко" были удовлетворены судом частично: компания пыталась взыскать со столичной администрации около 161 миллиона рублей затрат, понесенных "Интеко" при подготовке проекта.

Контракт на застройку участка в Молжаниновском районе (по Ленинградскому шоссе) был расторгнут "Интеко" в 2009 году, поскольку, как указывали в компании, московские власти не освободили участок для застройки от прав на него третьих лиц. "Интеко" собиралась построить там микрорайон на миллион квадратных метров.

В то же время в правительстве Москвы считают, что не обязаны возмещать затраты, и вина властей города в убытках "Интеко" не доказана. В суде представитель администрации указал, что "Интеко" неправомерно проводила работы на участке, не заключив на него договор аренды.

Иск к властям Москвы был подан "Интеко" в начале 2011 года. Сначала суд отказал компании в иске, однако в начале 2012 года кассационный суд возвратил дело на повторное рассмотрение в столичный арбитраж.

В начале прошлого года "Интеко" подала к столичной администрации еще один иск - на 130 миллионов рублей. Это дело было связано с проектированием и сооружением детского сада в Поповом проезде. В конце мая текущего года суд удовлетворил иск компании и взыскал с властей города требуемую сумму.

Компания "Интеко" была основана в 1989 году Еленой Батуриной. В конце 2011 года супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова продала этот актив. Новыми владельцами стали бизнесмен Микаил Шишханов (которому перешли 95 процентов акций "Интеко") и структуры Сбербанка (5 процентов).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики