Медиа
23:11, 11 июля 2012

Матвиенко предложила "этический кодекс" всему интернету

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать мировой "этический кодекс" для информации, размещаемой в интернете. Ее слова передает ИТАР-ТАСС.

Матвиенко заявила, что допускать, чтобы в Сети "распространялась информация с призывами к насилию, убийствам, продажи наркотиков, педофилии, чтобы имели доступ дети и молодежь - это за гранью морали". Для властей "все это видеть, молчать, не предпринимать усилия" является недопустимым, подчеркнула спикер.

Экс-губернатор Санкт-Петербурга отметила, что невозможно контролировать Сеть в одной стране, поэтому необходимо создать "этический кодекс, который закрывал бы доступ к такой информации в интернете". Матвиенко считает, что Россия могла бы выступить инициатором того, чтобы под эгидой ООН и других организаций были выработаны "нормы этики, морали, нравственности" в отношении сайтов.

Как передает агентство, говоря о законопроекте о создании в России реестра запрещенных сайтов, Матвиенко сообщила: "Давайте примем закон о контроле за сайтами в Интернете, посмотрим, как он работает". 11 июля законопроект был принят во втором и третьем чтениях.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики