Россия

Навальный пожаловался Бастрыкину на взлом твиттера

Оппозиционер Алексей Навальный подал председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил установить виновных во взломе его аккаунта в Twitter. По мнению Навального, к этому могут быть причастны следователи, поскольку они изъяли у него компьютеры.

"В изъятых в ходе обыска электронных устройствах и записных книжках содержатся пароли управления электронными ресурсами, включая мой твиттер и электронную почту", - говорится в заявлении оппозиционера. Обыск у Навального следователи проводили 11 июня в рамках расследования "болотного дела".

Следственный комитет со своей стороны пообещал провести процессуальную проверку, по итогам которой принять решение, возбуждать ли уголовное дело по факту взлома твиттера и почты.

Твиттер Навального был взломан в ночь на 26 июня. После этого в нем стали регулярно появляться твиты с нецензурным содержанием. Кроме того, аккаунту сменили юзерпик.

Навальный заявил, что доступ к твиттеру был получен через почту. По его словам, ко взлому причастны те, кто изъял у него технику. В то же время сотрудник "Роспила" Георгий Албуров писал, что Навальный сменил пароли от соцсетей в течение 20 минут после ухода следственной бригады из его квартиры.

В несанкционированном получении доступа к аккаунту Навального признался хакер Хэлл. В августе 2011 года, когда сообщалось о взломе почты Навального, взломщиком также назывался Хэлл.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики