Вводная картника

Глава мобильного Facebook признался в желании скопировать Path

Медиа

Руководитель мобильного подразделения Facebook Анри Муссиньяк (Henri Moissinac) признался, что его социальная сеть пытается скопировать соцсеть для мобильных устройств Path. Как сообщает TechCrunch, такое заявление Муссиньяк сделал в ходе конференции LeWeb в Лондоне.

Издание отмечает, что изначально вопрос о взаимоотношениях Path и Facebook был задан руководителю отдела спецпроектов Path Шакилу Хану (Shakil Khan). Однако представитель Facebook находился в зале и вопрос в итоге был адресован ему.

Муссиньяк сообщил, что многим в головном офисе Facebook нравится использовать Path. Он добавил также: "Facebook пытается скопировать Path", - но от дальнейших комментариев отказался.

Path существует только в виде мобильных приложений для iOS и Android и позволяет делиться с друзьями текстовыми записями, фотографиями и видео, а также указывать свое местоположение. При этом в соцсети стоит ограничение на 150 "френдов", призванное собрать вокруг пользователя только самых близких людей.

Path был запущен в 2010 году, а по состоянию на апрель 2012 года в нем было зарегистрировано более трех миллионов пользователей.

Мобильное приложение Facebook нередко подвергается критике из-за нестабильной работы. В апреле 2012 года соцсеть договорилась о покупке популярного мобильного сервиса Instagram, а спустя несколько недель запустила собственное фотоприложение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности