Наука и техника
15:36, 18 июня 2012

Northrop Grumman представила новый беспилотник для ВМС США

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
 MQ-4C Triton. Фото Northrop Grumman

Компания Northrop Grumman представила новый беспилотный летательный аппарат MQ-4C Triton, разработанный в интересах ВМС США на базе БПЛА Global Hawk. Об этом сообщается на сайте компании.

MQ-4C Triton будет оснащен радаром Х-диапазона для обнаружения различных надводных кораблей и войдет в систему расширенной морской разведки (BAMS) ВМС США. Ожидается, что управлять новыми беспилотниками будут экипажи патрульных самолетов P-8 Poseidon ВМС США.

В настоящее время, по информации Aviation Week, Northrop Grumman построила два испытательных образца MQ-4C Triton. В общей сложности ВМС США намерены обзавестись 68 такими беспилотниками.

Первый полет MQ-4C Triton должен состояться до конца 2012 года. На вооружение БПЛА планируется принять в декабре 2015 года.

По данным открытых источников, новый БПЛА имеет размах крыльев 39,9 метра, способен подниматься на высоту свыше 18 километров и находиться в воздухе в течение суток. Мощный радар позволяет MQ-4C Triton вести разведку на территории в семь миллионов квадратных километров.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики