Лента добра
Культура

Роберт Паттинсон опроверг слухи о съемках в продолжении "Голодных игр"

Роберт Паттинсон опроверг информацию о том, что он будет исполнять одну из ролей в фильме "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire"), сиквеле к картине "Голодные игры" ("The Hunger Games"). Об этом сообщает Heat Vision.

Ранее в интернете появлялись сообщения о том, что Паттинсону предстоит сыграть персонажа по имени Финик Одэйр. Согласно сюжету оригинальных романов Сьюзен Коллинз, на которых основаны фильмы, Одэйр - победитель Голодных игр десятилетней давности.

Роберт Паттинсон получил широкую известность благодаря роли в фильмах серии "Сумерки". Также актер был занят в фильмах "Гарри Поттер и кубок огня", "Воды слонам!" и "Милый друг". Одной из недавних актерских работ Паттинсона стала роль в фильме Дэвида Кроненберга "Космополис". Премьера этой ленты состоялась на кинофестивале в Каннах в мае 2012 года. Фильм был показан в рамках основного конкурса.

Лента "Голодные игры", поставленная Гэри Россом, вышла в прокат в марте 2012 года. По состоянию на сегодняшний день фильм заработал около 640 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Росс отказался работать над сиквелом в качестве режиссера. В результате заняться постановкой фильма поручили Фрэнсису Лоуренсу ("Воды слонам!", "Я - легенда", "Константин - повелитель тьмы").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики