Россия

Подполковника посадили за попытку украсть 250 тонн топлива

В Архангельской области вынесен приговор подполковнику Руслану Стоянову и старшему мичману Юрию Иванову. Их признали виновными в попытке украсть 250 тонн дизельного топлива и приговорили к четырем и трем годам колонии соответственно, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным следствия, в ночь на 26 октября 2011 года Стоянов, занимавший должность замкомандира части по материально-техническому обеспечению, проник на склад горючего и стал перекачивать насосом топливо на морской сухогрузный транспорт "Двина", на котором Иванов работал старшиной электромоторной команды.

Подозреваемых задержали на месте преступления. Стоимость топлива, которое они намеревались украсть, оценивается в 7,3 миллиона рублей.

В сообщении о возбуждении дела указывалось, что осужденные намеревались похитить 50 тонн топлива на сумму полтора миллиона рублей. Также отмечалось, что Стоянов служит в войсковой части 66323, а Иванов - в в/ч 42852. По данным из открытых источников, обе части дислоцируются в поселке Белушья Губа на Новой Земле, где расположен полигон ядерных испытаний Минобороны.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики