Лента добра
Экономика

Tele2 опровергла данные о продаже российского бизнеса

Оператор связи Tele2 опроверг информацию о возможной продаже бизнеса в России. Как сообщает 15 мая РИА Новости со ссылкой на заявление Tele2, его руководство "не ведет никаких переговоров о продаже компании".

15 мая издание "РБК-daily" со ссылкой на источники в отрасли написало, что Tele2 может продать свое российское подразделение в случае, если компании не удастся получить частоты для сетей четвертого поколения. По данным газеты, Tele2 провел предварительные переговоры о продаже с "Ростелекомом", в ходе которых компания была оценена в 3,4-3,7 миллиарда долларов.

Конкурсы на четыре федеральные лицензии на право развития сетей четвертого поколения были объявлены в начале мая 2012 года. 15 мая стало известно, что в ближайшие месяцы Минсвязи РФ может выделить частоты для сетей по технологии LTE и для региональных операторов.

Шведский оператор связи Tele2 работает на территории России с 2003 года. Компания находится на четвертом месте по количеству абонентов в РФ, уступая "большой тройке" - МТС, "МегаФону" и "Билайну".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики