Лента добра
Мир

Ромни выиграл праймериз в Орегоне и Небраске

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Орегоне и Небраске, которые прошли в этих штатах во вторник, 15 мая. Об этом сообщает CBS News.

В Небраске, где подсчитаны уже почти все голоса, Ромни поддержал 71 процент избирателей. За бывшего сенатора Рика Санторума, который прекратил борьбу в апреле, все же проголосовали 14 процентов пришедших на выборы. Конгрессмен Рон Пол, как сообщается на сайте CNN, набрал в Небраске десять процентов.

В Орегоне, где обработаны примерно две трети бюллетеней, Ромни получил 73 процента, Рон Пол - 12 процентов.

К настоящему времени Ромни остался единственным претендентом на выдвижение в президенты от республиканцев, который ведет активную борьбу на праймериз. Кроме него в гонке остается лишь Рон Пол, однако 14 мая он заявил, что тратить ресурсы на борьбу за голоса избирателей в штатах, где предстоят праймериз, он не будет. Вместо этого Пол намерен сосредоточиться на борьбе за делегатов, которые поедут на съезд республиканцев в августе и выдвинут кандидата в президенты. Голосование на праймериз и процедура выбора кандидатов не всегда связаны напрямую. Рону Полу в ряде случаев удавалось добиваться поддержки большинства делегатов от штатов, в которых сами выборы он проиграл.

Для того чтобы стать кандидатом в президенты от республиканцев, нужно заручиться поддержкой 1144 делегатов. Согласно подсчетам CBS News, Ромни, даже учитывая победы в Орегоне и Небраске, пока не добился поддержки такого числа делегатов. До этих праймериз у него, по данным CBS News, было 963 делегата (существуют и другие оценки). От Орегона на съезд поедут всего 25 делегатов, от Небраски - 32 делегата.

Республиканские праймериз должны пройти еще в девяти штатах.

Президентские выборы состоятся в США 6 ноября 2012 года. От демократов в них будет участвовать нынешний президент Барак Обама.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики