Лента добра
Экономика

Руководство ММВБ-РТС избежало наказания за технический сбой

Совет директоров биржи ММВБ-РТС на заседании в понедельник, 14 мая, не рассматривал вопросы, связанные с увольнением менеджеров за технический сбой, произошедший в конце апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров ММВБ-РТС Сергея Швецова. Ранее тот же Швецов заявлял, что кадровые решения, связанные с IT-руководством биржи, будут приниматься сразу после майских праздников.

С самого начала речь не шла о топ-менеджменте биржи. 14 мая Швецов подчеркнул, что в сбое виноваты не "два человека, а все руководство биржи" (цитата по "Газете.Ru"). По словам одного из членов совета директоров ММВБ-РТС Андрея Шеметова, не исключено, что впоследствии будет принято решение о лишении бонусов членов правления биржи по итогам года.

Сразу после сбоя Федеральная служба по финансовым рынкам рекомендовала бирже наказать виновных. При этом сам регулятор таких полномочий не имеет: закон "Об организованных торгах", который определяет полномочия ФСФР в этой области, вступит в силу только в 2013 году.

Последний крупный сбой на ММВБ-РТС произошел 23 апреля в ходе вечерних торгов: данные о котировках перестали обновляться в 17:40. Починить систему удалось только через четыре часа.

Это уже второй случай крупного сбоя на ММВБ-РТС за последнее время. До этого торги были приостановлены 19 декабря, в первый день заключения сделок на объединенной бирже. До этого РТС и ММВБ существовали независимо друг от друга.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики