Культура
17:07, 15 мая 2012

Новый российский театр мюзикла откроется мировой премьерой "Русалочки"

Кинотеатр "Пушкинский". Фото с сайта turometr.ru

Новый театр мюзикла "Россия", который займет здание кинотеатра "Пушкинский", откроется мировой премьерой музыкального спектакля "Русалочка". Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", премьерный показ назначен на 6 октября.

В компании Stage Entertainment, которая совместно с Disney продюсирует спектакль, сообщили, что российская "Русалочка" станет первой в мире стационарной версией мюзикла. По данным агентства, над созданием постановки работает интернациональная команда из пяти стран.

Замысел создателей заключается в том, чтобы у зрителей возникло полное ощущение, что действие на самом деле разворачивается под водой. При этом планируется, что герои подводного мира будут летать над залом.

"Русалочка" будет идти на сцене театра "Россия" на протяжении всего сезона. Создатели рассчитывают, что новый спектакль побьет рекорд "Красавицы и чудовища", который собирал полные залы. Известно, что главную роль в "Русалочке" исполнит Наталия Быстрова, которая играла ведущие роли во многих мюзиклах, поставленных в России, в частности в спектаклях MAMMA MIA! (Софи), "Красавица и чудовище" (Белль), ZORRO (Луиза) и "Звуки музыки" (Мария).

Премьера "Русалочки" приурочена к 175-летнему юбилею одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена.

О том, что из кинотеатра "Пушкинский" сделают театр, стало известно в марте 2012 года. Тогда же в Stage Entertainment рассказали, что переделка кинотеатра обойдется в 6 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики