Лента добра
Медиа

China Daily начнет выходить в Африке

Самая крупная англоязычная газета Китая China Daily начнет выходить в Африке. Бюро China Daily появятся, по меньше мере, в двух странах - ЮАР и Кении, сообщает The Guardian.

Цель запуска газеты в Африке - продвижение интересов Китая на континенте. В частности, газета будет писать о развитии добычи минеральных ресурсов и облегчении иммиграционной политики. Кроме того, издание будет заниматься улучшением имиджа Китая в африканских странах.

Первоначально планируется выпускать около 10 тысяч экземпляров газеты в неделю. Большую часть авторов газеты составят внештатные сотрудники. По данным The Gaurdian, China Daily уже отправила в Африку несколько сотрудников пекинского бюро для запуска пилотного выпуска.

China Daily выходит ежедневным тиражом в 250 тысяч экземпляров в Китае, и еженедельным - в 170 тысяч в США и 150 тысяч в Европе.

За последние 10 лет в Африку на работу переехали около миллиона китайцев. По оценкам The Economist, с 2000 по 2010 год торговый оборот между Китаем и африканскими странами вырос с 10 до 120 миллиардов долларов. Инвестиции в африканские страны южнее Сахары в период с 2005 по 2010 год составили 13,8 процента от всех международных инвестиций Китая, а в североафриканские страны и Ближний Восток - 16,5 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики