Медиа

Экс-главреда News of The World признали виновной в сокрытии фактов от полиции

Бывшего главного редактора News of The World Ребеку Брукс (Rebekah Brooks) признали виновной в искажении хода правосудия, а именно в сокрытии фактов от полицейского расследования по делу о прослушке. Об этом, как сообщает Sky News, заявили в Королевской прокурорской службе.

Ребеку Брукс обвинили в том, что она скрыла от полиции некоторые документы, компьютеры и оборудование, а также приказала вынести из архива издательства News International, которое она возглавляла, 7 коробок с различными материалами.

Ее мужа Чарли Брукса, который является другом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, также признали виновным в искажении хода правосудия. Чета Бруксов назвала решение суда "слабым и несправедливым". Позднее во вторник Чарли и Ребека Брукс должны предстать перед судом, где им будут представлены официальные обвинения.

Как сообщает The Guardian, в искажении хода правосудия обвиняют еще четырех людей, имена которых пока не называются.

Ребека Брукс стала первым человеком, которому вынесли официальное обвинение по делу о прослушке, взломе компьютеров и подкупе полиции в News of the World. Расследование по делу таблоида, закрытого в июле прошлого года, продолжается уже 10 месяцев. В течение этого расследования Брукс арестовывали уже дважды и оба раза отпускали под залог. Несколько раз по делу о прослушке давал свои показания Руперт Мердок, владеющий News Corp, в которую входит News International, и его сын Джеймс, бывший председатель совета директоров News International.

Искажение хода правосудия считается в Великобритании уголовным преступлением, максимальным наказанием за которое может быть пожизненное заключение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики