Экономика
17:09, 14 мая 2012

"Полиметалл" продал золоторудное месторождение канадской компании

Крупнейший в России производитель серебра - "Полиметалл" - продал золоторудное месторождение Ведуга в Красноярском крае зарегистрированной в Канаде Polygon Gold. Об этом сообщается в пресс-релизе горнодобывающего холдинга.

"Полиметалл" получил за 100 процентов Amikan Holding Limited (владеет месторождением Ведуга) 20 миллионов долларов и 750 акций Polygon, став в итоге владельцем 81,8 процента последней. Polygon основал независимый член совета директоров "Полиметалла" Леонард Хоменюк, однако, как подчеркивается в сообщении, новый владелец Ведуги будет работать как "отдельная компания с независимым руководством". О наличии у Polygon других активов, кроме купленного месторождения, не сообщается.

В будущем "Полиметалл" готов пойти на снижение своей доли, если руководство Polygon решит привлечь финансирование через размещение новых акций.

Как уточнил в пресс-релизе гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис, Ведуга не является ключевым активом для горнорудного холдинга. Резервы этого месторождения оцениваются в 1,05 миллиона унций золота (29,8 тонны). Для сравнения, общие золоторудные резервы компании (включая проекты развития) составляют 10,6 миллиона унций или 331,2 тонны. На торгах 14 мая по состоянию на 13:00 по Москве акции холдинга на Лондонской бирже падают на 1,2 процента.

"Полиметалл" - крупнейший в России производитель серебра и четвертый по величине золотодобытчик. Компания работает в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. В 2011 году холдинг произвел 538,1 тонны серебра и 13,8 тонны золота; выручка по сравнению с 2010 годом выросла на 43 процента до 1,3 миллиарда долларов, прибыль - на 21 процент до 290 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики