Лента добра
Россия

В Дагестане обезврежены две мощные бомбы

Две мощные бомбы были обнаружены и обезврежены в Дагестане на месте спецоперации по ликвидации лидера сергокалинской бандгруппы. Взрывные устройства мощностью в восемь и 20 килограммов тротилового эквивалента были закопаны на участках проселочных дорог, сообщает РИА Новости.

Амир сергокалинского джамаата, именовавший себя шейх Адбусалам, был убит в субботу, 12 мая, в лесу в Сергокалинском районе. Он открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем.

Лидер джамаата оказался гражданином Турции по имени Муханнед. В бою с ним смертельное ранение получил сотрудник ФСБ.

В Кизлярском районе Дагестана, где с четверга, 10 мая, продолжается операция против членов местного бандподполья, в воскресенье, 13 мая, произошло новое боестолкновение. Осколочные ранения получил военнослужащий внутренних войск. На месте боя был обнаружен труп боевика, который опознан как житель селения Терекли-Мектеб Ногайского района, 1984 года рождения.

Ранее сообщалось, что на месте боев в Кизлярском районе были найдены до десяти тел убитых боевиков. Правоохранительные органы потеряли два человека убитыми и семь ранеными.

МВД Дагестана также сообщает о том, что от полученных ранений скончался 26-летний младший сержант ДПС Исмаил Магомедов. Он был тяжело ранен в голову 9 мая, когда на полицейских было совершено нападение на центральной площади города Избербаш.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики