Наука и техника

Apple выбросила слово "4G" из описания нового iPad

Компания Apple убрала упоминание о поддержке новым планшетом iPad сетей четвертого поколения с ряда своих региональных сайтов. Об этом сообщает блог 9to5Mac.

Если раньше вариант планшета с модулем LTE обозначался на сайте Apple как "iPad Wi-Fi + 4G", то теперь он сменил название на "iPad Wi-Fi + Cellular" (в переводе на русский - "iPad с поддержкой сотовых сетей").

Под новым названием устройство фигурирует на сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Вьетнаме, Гонконге, Ирландии, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, ОАЭ, Сингапуре, США и Таиланде.

"Переименовать" устройство компании Тима Кука пришлось из-за жалоб пользователей. Новый iPad может подключаться к сетям четвертого поколения, но только в США и Канаде. Жителям других стран приходилось довольствоваться 3G-соединением, хотя в рекламе планшета и на сайте Apple упоминалось слово "4G".

Реклама iPad привлекла внимание регуляторов в нескольких странах. Собственные разбирательства инициировали Комитет по рекламе Великобритании (ASA) и Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC).

iPad последнего поколения поддерживает сети, развернутые на частоте 700 и 2100 мегагерц. Они распространены в Северной Америке. В России, например, запущенные оператором Yota сети LTE действуют в диапазоне 2500-2700 мегагерц.

Планшет iPad третьего поколения был представлен 7 марта 2012 года. Помимо поддержки LTE, одной из особенностей устройства является разрешение экрана - 2048 на 1536 пикселей. В России в официальную продажу аппарат пока не поступил.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики