Лента добра
Бывший СССР

В результате наводнения в Тбилиси погибли три человека

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате наводнения в Тбилиси, сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 13 мая, со ссылкой на представителей городской службы по чрезвычайным ситуациям.

"В районе Ортачала волна высотой в три метра ворвалась в один из жилых домов и почти полностью разрушила его. На данный момент уже обнаружены тела трех погибших - женщины и двух несовершеннолетних детей. Есть пострадавшие и пропавшие", - заявил глава Службы чрезвычайных ситуаций мэрии Тбилиси Темур Гиоргадзе

Наводнение началось поздно вечером 12 мая, когда в столице Грузии из-за ливневых дождей вышла из берегов река Кура. В Тбилиси затоплены несколько улиц, под водой оказались первые этажи многих домов, в том числе жилых. Без электроэнергии остались десятки тысяч жителей города.

В связи со стихийным бедствием в Тбилиси мобилизованы спасательные бригады с соответствующей техникой, бригады "скорой помощи", а также военнослужащие и тяжелая техника Минобороны Грузии, сообщил Гиоргадзе.

На востоке Грузии в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, повреждены или разрушены несколько автомобильных и пешеходных мостов, сообщает "Интерфакс". Восемь населенных пунктов оказались в полной изоляции.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики