Россия
02:53, 14 мая 2012

Скончалась пятая пострадавшая в аварии автобуса на Ставрополье

Разбившийся автобус на Ставрополье. Фото пресс-службы МЧС России, переданное по каналам РИА Новости

Пятая пострадавшая в результате аварии автобуса с детским ансамблем на Ставрополье скончалась в больнице вечером в воскресенье. Об этом РИА Новости сообщила представительница пресс-службы ГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарии.

Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, в реанимации остаются четыре человека. Всего в Центральную горбольницу Пятигорска были доставлены 15 детей и двое взрослых, а среди погибших - двое взрослых и трое детей.

Представительница регионального ГИБДД подчеркнула, что, по предварительным данным, все дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, в дорожной инспекции пояснили, что сопровождение одного автобуса с детьми было необязательно.

Напомним, авария произошла 13 мая около 12:20 на трассе М-29 между Пятигорском и Ессентуками, когда учащиеся музыкальной школы из Тырныауза в КБР направлялись на Всероссийский конкурс юных дарований в город Железноводск. По одной версии, которую приводит РИА Новости, водитель автобуса ПАЗ с детьми обгонял другой автобус MAN и допустил столкновение с ним по касательной. По другой версии, распространенной ИТАР-ТАСС, ПАЗ сбросил скорость на участке, где проходят дорожные работы, и в него врезался идущий следом MAN.

Расследование причин автоаварии автобуса с детьми под Пятигорском взял под личный контроль глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Между тем конкурс в Железноводске, на который направлялись пострадавшие в аварии дети, был отменен, добавляет РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики