Россия

Бориса Надеждина попросили уйти из лагеря на Чистых прудах

Политика Бориса Надеждина в ночь на субботу попросили удалиться из лагеря на Чистых прудах после того, как он начал слишком громко исполнять там песни под гитару, передает РИА Новости.

Бывший сопредседатель "Правого дела" Надеждин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак появились у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре около 2:00 после съемок передачи "Госдеп-2", которую ранее запретили снимать в оппозиционном лагере.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", Надеждин поприветствовал участников "массовых гуляний", а затем ему передали гитару, и он начал исполнять "хулиганские песни с политическим подтекстом". Участники акции несколько раз попросили политика петь потише, однако тот проигнорировал их просьбы, указывает РИА Новости. Тогда дружинники из числа активистов сопроводили Надеждина за территорию Чистопрудного бульвара.

"Напоила Надеждина на госдеп2 так он теперь песни аццки поет на чистых прудах", - написала в своем микроблоге Собчак и разместила фрагмент выступления политика.

Гудков, Яшин и Собчак пообщались с участниками "гуляний" и уехали, пообещав вновь быть на месте в 7:00 субботы.

На Чистопрудном бульваре остаются около 200 человек, некоторые уже улеглись спать на скамейках и газонах. За порядком следят несколько сотрудников полиции, обстановка в целом спокойная, отмечает РИА Новости. Ранее сообщалось, что на Чистые пруды прибыли дополнительные силы ОМОНа, однако они в происходящее не вмешиваются.

Напомним, оппозиционно настроенные москвичи уже несколько дней остаются на Чистопрудном бульваре, протестуя против действующей власти. Участники акции договорились, что не будут шуметь и сорить, чтобы не мешать проживающим в округе гражданам. Между тем в пятницу вечером на общероссийских каналах вышли сюжеты, в которых предполагаемые местные жители жалуются, что оппозиционеры "повытоптали все тюльпаны", "испражняются, где хотят и как хотят" и вообще "достали".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики