Лента добра
Россия

В Дагестане уничтожен главарь "сергокалинской бандгруппы"

В Дагестане в результате спецоперации уничтожен главарь "сергокалинской бандгруппы" - гражданин Турции Муханнед по прозвищу "шейх Абдусалам", сообщает ИТАР-ТАСС вечером в субботу, 12 мая, со ссылкой на представителей Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация, рассказали представители НАК, проводилась силами подразделений ФСБ и МВД России в лесополосе между населенными пунктами Кичи-Гамри Сергокалинского района и Утамыш Каякентского района. В ходе ликвидации "шейха Абдусалама", добавили они, погиб сотрудник спецподразделения, не став сообщать подробностей.

Группа боевиков, которую возглавлял "шейх Абдусалам", заявили представители НАК, причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции.

Также в субботу, 12 мая, в Кизлярском районе Дагестана были обнаружены тела четырех боевиков, уничтоженных в ходе продолжающейся третьи сутки спецоперации по нейтрализации Кизлярской диверсионной террористической группы, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах республики. Тела боевиков были найдены в окрестностях села Цветковка Кизлярского района Дагестана. Один из убитых предварительно опознан как бывший сотрудник правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в Кизлярском районе, проводимой с 10 мая, уничтожены шестеро боевиков. Один из убитых опознан как "шариатский судья" Махмудов Магомед. Личности других боевиков устанавливаются.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики