Лента добра
Россия

На Дальнем Востоке возбудили дело о гибели российского моряка в рабстве

Российские следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели жителя Приморского края на судне SS ROSS, находившемся за границей. Как сообщает в пятницу, 11 мая, РИА "Дейта" со ссылкой на представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталью Салкину, мужчина умер на судне, находившемся в Персидском заливе.

По данным российских властей, 63-летний приморец, имя которого не называется, исполнял на SS ROSS обязанности токаря и фактически находился в рабстве. При неназванных обстоятельствах он получил там травмы, от которых скончался, поскольку не получил медицинской помощи. Это произошло еще в августе 2011 года.

Дело возбуждено по части 3 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным "Интерфакса", судно SS ROSS, которое ходит под флагом Тувалу и приписано к порту Фунафути (столица этого островного государства), принадлежит судоходной компании Damelo groop. Российский профсоюз моряков утверждает, что на судах этой компании из-за неоказания медицинской помощи скончались два человека. Кроме того, один член экипажа пропал без вести.

Также российские моряки судятся с Damelo groop из-за долгов по зарплате.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики