Бывший СССР
16:26, 11 мая 2012

В маршрутках Луцка музыку заменят украинскими стихами и прозой

Фото с сайта tsn.ua

В маршрутных такси Луцка (города на западе Украины, административного центра Волынской области) будут звучать стихотворения и проза украинских классиков и современных авторов. Об этом сообщает издание "Волынь Post", ссылаясь на организаторов проекта - общественную организацию "Центр эффективной коммуникации".

Аудиоверсии литературных произведений в настоящее время записывают на одной из местных радиостанций. В проекте, который должен стартовать в конце мая, участвуют известные в городе люди. В частности, лидер группы "Тартак" Сашко Положинский и председатель Волынской областной организации Национального союза писателей Нина Горик.

Как отмечает издание, ограничений на выбор произведений, которые будут звучать в маршрутках, практически нет. Организаторы проекта лишь указали, что они должны быть написаны на украинском языке и не содержать ругательств. В финале каждого ролика будет звучать фраза: "Чувствуй себя европейцем! Говори по-украински!" (издание "Сегодня" приводит другую версию финальной фразы: "Чувствуй себя украинцем! Говори по-украински!").

Отметим, что ранее проблемой музыкального сопровождения в маршрутных такси озаботились депутаты Львовского областного совета. В декабре минувшего года они запретили проигрывать какую-либо музыку в салоне пригородных маршруток, сославшись на то, что она угрожает безопасности движения и причиняет дискомфорт пассажирам. Как утверждалось в сообщении, любимым музыкальным жанром водителей львовских маршруток является шансон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики