Лента добра
Экономика

Procter & Gamble переведет часть бизнеса в Сингапур

Американская компания Procter & Gamble (P&G) решила перевести часть своих штаб-квартир из Цинциннати, США в Сингапур. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу корпорации. В течение двух лет, начиная с 1 августа 2012 года, в Сингапур переедет руководство департамента по выпуску косметики и средств ухода за кожей, всего менее 20 сотрудников.

Как считают в корпорации, подобный шаг позволит P&G оказаться в центре одного из самых быстрорастущих рынков в данной области. По данным Euromonitor, указывает AFP, на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится около половины рынка средств по уходу за кожей, который весь оценивается в 96,9 миллиарда долларов.

Одновременно P&G объявила, что президент департамента по выпуску косметики и средств ухода за кожей Вирджиния Дросос (Virginia Drosos) с 1 сентября текущего года уходит в отставку. На этой должности ее заменит Дебора Хенретта (Deborah Henretta), последние несколько лет возглавляющая бизнес корпорации на азиатских рынках. Дросос, которая курировала перевод департамента в Сингапур, решила не переезжать из-за детей, который учатся в Цинциннати.

Procter & Gamble является одним из крупнейших в мире производителей потребительских товаров. Она выпускает товары под брендами Always, Tampax, Head & Shoulders, Pantene, Shamtu, Fairy, Tide, Ariel, "Миф", Gillette, Duracell и многими другими. В корпорации работает более 120 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики