Лента добра
Спорт

Футболист "Локомотива" посчитал вызов в сборную России шуткой

Полузащитник московского футбольного клуба "Локомотив" Магомед Оздоев заявил в интервью официальному сайту УЕФА, что принял за шутку новость о попадании в расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы.

Оздоев рассказал, что узнал о приглашении в сборную от партнера по "Локомотиву" Рената Янбаева во время тренировки команды. Футболист рассказал, что вначале не поверил этой новости, а уже после занятия одноклубники попросили его "накрыть стол" в честь вызова в сборную.

19-летний Оздоев впервые в карьере получил приглашение в национальную сборную. Футболист выразил надежду, что опыт выступления за юношеские сборные поможет ему быстро адаптироваться в основной команде. Полузащитник заявил, что рассчитывает попасть в окончательную заявку на Евро-2012, однако понимает, что для этого предстоит очень много сделать.

В нынешнем чемпионате России Оздоев провел 30 матчей, в которых отметился одним голом. Также игрок сыграл в семи матчах Лиги Европы.

Помимо Оздоева главный тренер сборной России Дик Адвокат включил в предварительный состав сборной 25 футболистов. 20 мая российская команда соберется в Москве. В рамках подготовки к Евро россияне сыграют с Уругваем (25 мая), Литвой (29 мая) и Италией (1 июня).

Первый матч на Евро-2012 Россия проведет 8 июня со сборной Чехии. 12 июня россияне сыграют с Польшей, а 16 июня - с Грецией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики