Медиа
14:40, 11 мая 2012

Opera Mini заблокировала россиянам Twitter

Скриншот сообщения об ошибке входа на мобильную версию Twitter

Мобильный браузер Opera Mini перестал пускать российских пользователей на мобильную версию сервиса микроблогов Twitter. Сообщения о проблеме, которая проявляется у части пользователей, начали массово появляться в микроблогах вечером 10 мая.

При попытке входа на сайт mobile.twitter.com открывается страница с текстом: "Содержимое заблокировано оператором". Причем такое сообщение видят абоненты всех трех крупнейших российских операторов: "Билайна", МТС и "Мегафона".

Ошибка проявляется только при входе на мобильную версию сайта и только в Opera Mini: через другие браузеры и приложения Twitter открывается нормально. Мобильная версия сайта нормально открывается в Opera Mini при выходе в интернет через Wi-Fi.

Как заявила представитель пресс-службы "Билайна" Екатерина Турцева на своей странице в Facebook, оператор не имеет отношения к блокированию Twitter. По ее словам, неполадки проявляются также в браузере Internet Explorer и носят географический характер: при перемещении абонента из одного района в другой доступ к сервису возвращается.

Турцева сообщила, что специалисты "Билайна" уже начали работать над устранением ошибки совместно с Microsoft и Opera, а также направили запрос в офис Twitter.

Пресс-служба МТС также открестилась от блокирования Twitter, сообщив, что проблема находится на стороне самого сервиса. Представители оператора добавили, что неполадки наблюдаются и у некоторых операторов стран СНГ.

"Мегафон" в свою очередь заявил, что никакие социальные сети на уровне оператора не блокировались.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики