Наука и техника
00:14, 12 мая 2012

Глава Foxconn подтвердил план Apple выпустить телевизор

Штаб-квартира Apple в Купертино, фото Reuters

Apple планирует выпустить телевизор, который получит название iTV. Об этом в интервью китайской англоязычной газете China Daily рассказал президент компании Foxconn Терри Гоу (Terry Gou).

По словам Гоу, iTV будет заключен в корпус из алюминия. На этом основании техноблог TechCrunch предполагает, что телевизор будет похож на компьютер-моноблок iMac. В устройство встроят голосовую помощницу Siri, которая уже присутствует в смартфоне iPhone 4S, и видеочат FaceTime. Других характеристик iTV глава Foxconn не привел.

Выпускать телевизоры будет совместное предприятие Foxconn и Sharp. Сейчас там идут соответствующие приготовления. Однако к разработке устройства предприятие пока не приступило, отметил Гоу. Это свидетельствует о том, что iTV выйдет не в 2012 году, а позже.

Foxconn имеет заводы в Китае, Европе и Южной Америке. Штаб-квартира компании находится на Тайване. Apple входит в число крупнейших партнеров Foxconn. На заводах в Китае выпускаются плееры iPod, смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Слухи о планах Apple выпустить телевизор распространяются уже несколько лет, однако в большинстве случаев информация о продукте поступает из анонимных источников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики