Россия
07:08, 10 мая 2012

Медведев приказал создать комиссию для поисков Superjet-100

Sukhoi SuperJet-100 в Джакарте. Фото Сергея Доли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств исчезновения российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в Индонезии. Как передает в ночь на четверг, 10 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского правительства, ее возглавил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь.

В состав комиссии вошли сотрудники МИД РФ и Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг "Сухой".

Ранее сообщалось, что в Индонезию отправились представители Минпромторга и "Сухого", а также сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

SSJ-100 выполнял в Индонезии, куда прибыл 9 мая в рамках турне по странам Азии, демонстрационный полет. Через некоторое время после взлета связь с самолетом была потеряна. О нем ничего не известно с 11:33 9 мая по московскому времени.

Позднее специалистам удалось установить район, где находился SSJ-100, когда пропал с радара. С наступлением рассвета туда вылетят на поиск вертолеты.

На борту самолета находились 50 человек, в том числе восемь россиян, два итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики