Лента добра
Россия

Самарские оппозиционеры устроили "народные гуляния"

В Самаре около ста сторонников оппозиции собрались у здания правительства на "народные гуляния", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента. Прямую трансляцию акции ведет "'Эхо Москвы' в Самаре".

Собравшиеся носят белые ленты - символ мирного гражданского протеста, некоторые из них одеты в белое. Лозунгов и транспарантов у них нет, так как мероприятие позиционируется как "самоорганизованный сход без лидеров". Рядом с собравшимися дежурят несколько полицейских.

Самарская акция проходит в знак солидарности с московскими "бессрочными гуляниями" оппозиции, которые начались 7 мая в центре столицы. Помимо Самары, оппозиционеры собрались в Санкт-Петербурге. Как сообщает "Фонтанка.ру", около 30 человек с белыми лентами собрались на Исаакиевской площади. Они едят пиццу, читают стихи Мандельштама и играют в бадминтон.

Вечером 10 мая собрались на "прогулку" и пермские оппозиционеры. К концу акции, по словам участников, осталось около 20 человек. В Москве "контрольная прогулка" должна состояться 13 мая.

Кроме того, 12 мая собраться на бессрочную акцию планируют красноярские оппозиционеры.

Московские "бессрочные гуляния" начались 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина на пост президента России. Сначала активисты собирались на Китай-городе, а затем обосновались у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, из-за чего "гуляния" стали называть "ОккупайАбай" по аналогии с американским движением "Occupy Wall Street" - "Захвати Уолл-стрит".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики