Из жизни
00:09, 11 мая 2012

Принц Чарльз провел телепрогноз погоды

Принц Чарльз. Кадр телеканала BBC

Наследник британской короны принц Чарльз провел выпуск прогноза погоды на телеканале BBC Scotland. Это произошло во время визита принца в штаб-квартиру шотландского отделения BBC в Глазго.

Ведущая "с радостью" представила зрителям "нового члена метеорологической команды телеканала" и попросила "его высочество" приступить к рассказу о погоде в Шотландии.

"Его высочество" в этот момент был заметно озадачен, пытаясь разобраться, как именно работает пульт, с помощью которого ведущие переключают картинку за своей спиной. Быстро поняв принцип работы аппарата, он начал живо зачитывать текст, меняя по ходу повествования картинку.

Добравшись до пассажа о снеге в горах и "вероятности небольших шквалов" над Бэлмором, принц воскликнул: "Кто, черт возьми, писал этот текст?". Стоявшие за кадром люди посмеялись.

В последние дни в Шотландии установилась нехарактерная для середины мая погода: в ближайшие дни температура не превысит 8 градусов по Цельсию. Сообщив подданным, что их ждет "холодная и влажная" погода, наследник престола заметил: "Слава богу, это не выходной!"

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики