Экономика

Акции "Полюс Золота" поднялись на 13 процентов за час

Акции "Полюс Золота" в ходе торговой сессии 10 мая на ММВБ-РТС подскочили в цене более чем на 13 процентов до 1152 рублей за акцию. При этом объем торгов существенно увеличился, достигнув около 80 миллионов рублей. Основной рост был отмечен после 17:00 по московскому времени

Стоит отметить, что 10 мая все котировки российского рынка акций уверенно растут. В частности, индекс ММВБ прибавил 1,95 процента, а основной показатель РТС - 0,66 процента. Тем не менее, по темпам роста "Полюс Золото" существенно опережает все прочие бумаги крупных компаний.

Аналогичная активность в торговле акциями компаниями наблюдалась и в феврале-марте. В начале февраля бумаги "Полюс Золота" подскочили почти в полтора раза за три сессии.

В течение следующих двух месяцев они постепенно падали в цене, откатившись к отметке в 1000 рублей за акцию. При этом на международных товарных рынках золото не испытывало столь резких скачков.

"Полюс Золото" является крупнейшей золотодобывающей компанией в бывшем СССР и Восточной Европе. Основными акционерами корпорации, зарегистрированной на британском острове Джерси, являются бизнесмены Михаил Прохоров и Сулейман Керимов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики