Россия
18:03, 10 мая 2012

Удальцов назначил новый марш на День России

Сергей Удальцов на митинге "Марш миллионов". Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов назначил новое шествие оппозиции на День России (12 июня). Об этом он написал в своем обращении к сторонникам, которое передал через своего адвоката. Удальцов сейчас отбывает 15 суток ареста. Новая акция в заявлении оппозиционера называется "Марш миллионов".

Удальцов призвал активистов продолжать ежедневные "гуляния" по Москве, которые начались 7 мая, вплоть до нового шествия.

Предыдущее крупное мероприятие оппозиции под названием "Марш миллиона" состоялось 6 мая. В нем, по оценкам полиции, приняли участие восемь тысяч человек. Сами оппозиционеры оценили численность в несколько десятков тысяч участников.

Выступление оппозиции переросло в масштабные столкновения с полицией. В потасовках пострадали как участники акции, так и полицейские. СК РФ возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских и о призывах к беспорядкам.

7 мая выступления оппозиции в Москве продолжились. Активисты круглосуточно гуляли по центру Москвы, попытки разбить лагерь неоднократно пресекались ОМОНом. Несколько сотен активистов были задержаны. Сергей Удальцов и Алексей Навальный, также задержанные во время "гуляний", были осуждены на 15 суток административного ареста. Сейчас лагерь активистов разбит на Чистых прудах.

Последние акции оппозиции были приурочены к инаугурации Владимира Путина, который 7 мая заступил на третий президентский срок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики