Лента добра
Россия

В Красноярске подростка арестовали за убийство второклассника

Суд арестовал 14-летнего подростка из Красноярска, задержанного по подозрению в убийстве восьмилетнего Ильяза Давлетмуратова. Подозреваемый дал признательные показания о совершении преступления и показал место, куда выбросил орудие убийства, сообщает управление СК по Красноярскому краю.

Установлено, что вечером 28 апреля, подозреваемый встретил во дворе ранее знакомого ребенка и попросился к нему домой, якобы чтобы встретиться с братом. Оказавшись в квартире потерпевшего, подросток взял на кухне нож, приказал мальчику забрать с собой ноутбук и пошел с ним в укромное место. Там он зарезал второклассника, а похищенное спрятал в гаражах.

Пропавшего ребенка искали около недели. Его тело, как писала "Комсомольская правда", было найдено только 5 мая на пустыре. Подозреваемый был задержан 7 мая. Он сознался в содеянном и показал, где выбросил нож, которым совершил убийство.

В СК отмечают, что задержанный подросток на момент совершения преступления уже находился под следствием за угоны автомобилей. По сведениям "Комсомольской правды", подозреваемый проходил по одному уголовному делу вместе с братом убитого, и мог совершить преступление из мести подельнику.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики