Лента добра
Спорт

Сборная России дозаявила троих хоккеистов для участия в ЧМ

Тренерский штаб сборной России по хоккею внес еще трех игроков в заявку команды на чемпионат мира, который проходит в Швеции и Финляндии. Состав сборной пополнили защитники Евгений Бирюков из магнитогорского "Металлурга" и Евгений Рясенский из московского ЦСКА, а также голкипер "Югры" из Ханты-Мансийска Михаил Бирюков. Об этом сообщает сайт Федерации хоккея России.

По информации портала "Весь спорт", первоначально тренеры планировали включить в заявку Евгения Бирюкова и Константина Корнеева из казанского "Ак Барса", но затем было принято другое решение, и Корнеева дозаявлять не стали. Михаила Бирюкова тренеры дозаявили для участия в чемпионате мира после разговора с голкипером "Филадельфии Флайерс" Ильей Брызгаловым.

Заявка сборной России на мировое первенство увеличилась до 23 человек. Ранее в заявку были включены вратари Семен Варламов ("Колорадо") и Константин Барулин ("Атлант"); защитники Илья Никулин, Евгений Медведев (оба - "Ак Барс"), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба - СКА), Алексей Емелин ("Монреаль") и Никита Никитин ("Коламбус"); нападающие Павел Дацюк ("Детройт"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Александр Пережогин, Александр Попов (оба - "Авангард"), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Николай Кулемин ("Торонто"), Алексей Терещенко ("Ак Барс") Николай Жердев ("Атлант"), Сергей Широков (ЦСКА), Евгений Кетов ("Северсталь") и Денис Кокарев ("Динамо" Москва).

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов может дозаявить для участия в турнире еще двух хоккеистов. В расположении команды остались Константин Корнеев ("Ак Барс"), нападающие Александр Бурмистров ("Виннипег"), Вадим Шипачев ("Северсталь") и Владимир Тарасенко (СКА).

По информации СМИ, Билялетдинов вызвал в команду форварда "Нэшвилл Предаторс" Александра Радулова. Однако глава ФХР Владислав Третьяк сообщил, что нападающий отказался сыграть на чемпионате мира из-за травмы.

Ближайший матч на первенстве планеты сборная России проведет 10 мая с Данией. Начало матча в 18:15 по московскому времени. Прямую трансляцию матча будет вести канал "Россия 2".

Место в воротах российской команды в игре с датчанами займет голкипер подмосковного "Атланта" Константин Барулин. Для вратаря это будет первый матч на чемпионате мира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики