Наука и техника

Стелс-экшн Dishonored выйдет в октябре

Игра Dishonored поступит в продажу в октябре, сообщает VG24/7 со ссылкой на представителей издательства Bethesda. В американских магазинах проект появится 9 числа, а европейский релиз состоится на три дня позже.

"Мы очень рады, что Dishonored привлекла внимание игроков", - заявил президент Bethesda Влатко Андонов. - "Мы с нетерпением ждем возможности побольше рассказать об игре до ее релиза в октябре - а еще мы привезем игровую версию Dishonored на выставку E3!"

Действие стелс-экшна от первого лица Dishonored происходит в неовикторианском мире, в котором присутствуют элементы стимпанка. Главным героем игры является бывший телохранитель императрицы по имени Корво. Когда императрица погибает, Корво ложно обвиняют в ее смерти и приговаривают к казни, однако ему удается освободиться. После этого бывший телохранитель решает отомстить истинным виновникам гибели императрицы - в том числе регенту, который начал править империей после ее кончины.

Бывший телохранитель не только может сражаться несколькими видами оружия (от мечей и кинжалов до арбалетов и мушкетов), но еще и обладает сверхъестественными способностями. В частности, Корво может замедлять время.

Первый официальный трейлер игры вышел 18 апреля. Увидеть его можно тут. Игра выйдет для Xbox 360, PS3 и PC.

Dishonored станет первой игрой студией Arkane, выпущенной после того, как ее в 2010 году приобрела компания Bethesda. Разработкой стелс-экшна руководит гейм-дизайнер Харви Смит. До того, как он присоединился к Arkane, Смит, в частности, был ведущим дизайнером Deus Ex, а также принимал участие в создании таких игр, как Thief: Deadly Shadows и Freedom Force. Вместе со Смитом разработку игры возглавляет исполнительный директор Arkane Раф Колантонио.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики