Россия
15:21, 10 мая 2012

На месте падения Superjet-100 нашли тела погибших

Обломки российского самолета SuperJet-100, найденные на склоне горы Салак. Фото ИТАР-ТАСС

На месте падения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии обнаружили тела погибших. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в антикризисном штабе в аэропорту Джакарты.

"Поисковые группы уже работают непосредственно на месте падения самолета. Есть сведения об обнаружении тел погибших. О живых данных не поступало", - приводит агентство слова своего собеседника.

По данным представителя штаба, которые приводит РИА Новости, десантники среди обломков самолета обнаружили фрагменты тел.

Блогер Сергей Доля, прибывший в Джакарту в составе делегации компании "Гражданские самолеты Сухого", сообщает о том, что к месту аварии с вертолета спустились шесть десантников. Кроме того, до обломков самолета добралась передовая пешая группа. Индонезийские военные собирают останки тел, сообщил блогер.

Всего на борту самолета находились, по уточненным данным, 45 человек. Пассажиры и экипаж были застрахованы на 300 миллионов долларов компанией Росгосстрах, сообщает РИА Новости.

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета утром 9 мая. Последний раз он вышел на связь в 11:33 по московскому времени. В тот момент самолет находился в районе Богор в 100-120 километрах от Джакарты.

Обломки самолета были обнаружены утром 10 мая в районе горы Салак на высоте 1817 метров, в 1,4 километра от последней точки, зафиксированной радаром.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать комиссию для расследования происшествия. В Индонезию вылетели представители Минпромторга РФ, Межгосударственного авиационного комитета, Объединенной авиастроительной корпорации и "Гражданских самолетов Сухого".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики