Россия

На Кудринской площади в Москве остаются около сотни человек

Около сотни человек остаются рано утром 9 мая на Кудринской площади в Москве в районе станции метро "Баррикадная", в том числе депутат Госдумы Дмитрий Гудков и оппозиционер Алексей Навальный. Об этом в своих микроблогах сообщают участники событий. Телеведущая Ксения Собчак, которая приехала в сквер на площади сразу после освобождения из полиции, его уже покинула, отмечает агентство "Интерфакс".

В отличие от того, что происходило вечером 8 мая в других районах города, полиция не проводила задержаний. Как указывает агентство, полицейские несколько раз обращались к собравшимся с просьбой покинуть сквер. Там дежурят несколько автомобилей с полицейскими и сотрудниками ОМОНа, однако активных действий они не предпринимают.

Часть задержанных ранее за участие в "народных гуляньях" уже отпущена из различных ОВД города. По официальным данным, всего в течение вторника полиция задержала около 200 человек, причем многих повторно. Активисты же подсчитали, что в полицию попали 317 человек, среди них много журналистов либеральных изданий. Большинству задержанных вменяется в вину нарушение статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания).

Между тем координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого задержали на Патриарших прудах, был доставлен в 29-ю больницу. У него по-прежнему обострение язвенной болезни. По некоторым данным, его подозревают в сопротивлении требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики