Россия

Полиция согнала оппозиционеров с площади Ильинских ворот

Полиция провела массовые задержания оппозиционеров, с ночи оставашихся на площади Ильинских ворот в рамках мирной бессрочной акции. Очевидцы в твиттере сообщают, что задержаны несколько десятков человек. Полиция заявила, что площадь у памятника героям Плевны надо освободить, чтобы ремонтники и коммунальные службы могли ее подготовить к праздничным мероприятиям на День Победы.

На площади у станции метро "Китай-город" осталось несколько десятков человек, большинство из них - журналисты. У памятника остались лежать личные вещи многих задержанных. Очевидцы сообщают, что толпа непойманных двинулась в сторону Чистых прудов; некоторые собираются на Сретенском, Цветном и Чистопрудном бульварах.

Как стало известно Ленте.Ру, среди задержанных оказался помилованный президентом Дмитрием Медведевым бывший политзаключенный Сергей Мохнаткин, его доставили в ОВД "Нагатино-Садовники".

Ранее полиция всю ночь практически не задерживала оппозиционеров, собравшихся на бессрочные ночные "гуляния": сотрудники МВД пообещали, что оставят всех в покое, если собравшиеся не допустят провокаций. Тем не менее, во время ночной акции у памятника были задержаны оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов, они более семи часов находятся в ОВД.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики