Лента добра
Россия

Полиция разогнала протестующих на Никитском бульваре

Полиция разогнала людей, собравшихся в Москве Никитском бульваре. По сообщению очевидцев, сотрудники МВД разгоняют людей, собравшихся за столиками кафе на открытом воздухе, задерживают толпящихся у них людей. Судя по кадрам любительской видеотрансляции, цепочка из полицейских гонит собравшихся на Никитском вверх в сторону Арбата.

Оппозиционеры собирались на Бульварном кольце, чтобы встать по маршруту следования кортежа Владимира Путина, который едет в Кремль на президентскую инаугурацию. Очевидцы в твиттере писали, что на Никитский пришел один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов; по сообщению блогера Рустема Адагамова, он уже задержан.

Очевидцы пишут, что людей задерживали прямо в популярных кафе "Жан-Жак" и "Джон Донн", места задержанных заняли полицейские.

Одновременно на Никитском собрались и прокремлевские активисты; они пытаются заглушить оппозиционеров, выкрикивая "Путин любит всех".

Ранее утром 7 мая полиция разогнала оппозиционеров, собравшихся в начале Тверской, где также ожидали кортеж избранного президента РФ. Точное число задержанных пока неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики