Лента добра
Россия

Новосибирских "черных риелторов" посадили за убийство 10 человек

В Новосибирске вынесен приговор членам банды "черных риелторов", убившим десять человек. Об этом 5 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимого Василия Белова приговорили к 25 годам колонии, Константина Часовщикова - к 20 годам, Юрия Бондаренко - к 18 годам, Алексея Фризина - к двум годам. Ранее были приговорены соответственно к 17 и 20 годам колонии лидер банды Олег Щекин и "штатный киллер" Сергей Майоров, заключившие сделку со следствием.

Установлено, что Щекин создал банду в 2001 году. До этого он уже имел отношение к риелторской деятельности (газета "Комсомольская правда" уточняет, что он был шофером в агентстве недвижимости). Обезвредили банду в апреле 2007 года.

Следователи выяснили, что преступники подыскивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни и имеющих долги по квартплате. Им предлагали обменять квартиру на меньшую площадь с доплатой. Чтобы войти в доверие к жертвам, преступники оплачивали их долги. После того, как владельцы квартир подписывали все необходимые документы, их убивали.

Чтобы скрыть преступление, "риелторы" обычно инсценировали смерть от передозировки наркотиками или отравления алкоголем. А от тела одного мужчины они избавились, расчленив его и разбросав останки по территории двух районов города. Затем преступники напоили мать погибшего, вывезли ее на свалку, насмерть забили толкушкой для картошки и сожгли. По данным газеты "Коммерсантъ", также на счету банды есть убийство двух человек, которые не имели прямого отношения к сделкам. Их застрелили за то, что они пытались отговорить очередных потерпевших от размена жилья.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики