Спорт

Спаллетти вступился за тренера-драчуна

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что он поддерживает бывшего тренера "Фиорентины" Делио Росси, который был уволен со своего поста за избиение игрока собственной команды Адема Льяича. Об этом сообщает официальный твиттер "Зенита".

Во время матча 36 тура чемпионата Италии с "Новарой", которая прошла 2 мая, Льяич неадекватно отреагировал на собственную замену на 32-й минуте игры. Футболист похлопал и показал большой палец в адрес Делио Росси. После этого тренер набросился на футболиста и несколько раз его ударил. Видеозапись инцидента выложена на сайте YouTube. После этого эпизода тренер был уволен со своего поста и отстранен от футбольной деятельности на три месяца.

Спаллетти отметил, что Льяич не имел права вести себя подобным образом. По словам итальянца, Делио Росси должен был сдержаться. При этом Спаллетти подчеркнул, что он все равно остается на стороне тренера.

На вопрос, может ли сам Спаллетти кого-то избить, тренер сказал, что с удовольствием побил бы журналистов.

Также Спаллетти рассказал, что был бы горд, если он оказался в числе кандидатов на место главного тренера сборной России после ухода Дика Адвоката.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики