Медиа
16:14, 4 мая 2012

Аргентину осудили за съемки рекламы на Фолклендских островах

Ролик с участием Фернандо Зилбеберга

Власти Фолклендов обвинили Аргентину в незаконных съемках рекламы на территории островов, сообщает Penguin News. Объектом обвинения стал ролик с участием капитана аргентинской сборной по хоккею на траве Фернандо Зилберберга (Fernando Zylberberg), снятый в преддверии Олимпийских игр в Лондоне.

В ролике показано, как Зилберберг тренируется: бегает по ступенькам и делает растяжку. Действие происходит в живописных местах одного из Фолклендских островов. Ролик завершается слоганом: "Чтобы преуспеть на английской почве, мы тренируемся на аргентинской".

По поводу ролика высказался член Фолклендского законодательного собрания Йен Хансен. Он сказал, что власти Фолклендских островов не давали разрешение на съемки этого видео, а также назвал его "дешевой пропагандой, сделанной безо всякого уважения".

В ролике отразилась борьба Аргентины и Великобритании за контроль над Фолклендскими островами. На данный момент острова контролируются Англией, однако Аргентина оспаривает это право. Англия отказывается признать Фолклендские острова независимыми от своего влияния без заявления от правительства островов. Последнее обострение конфликта между странами произошло в конце 2011 года, накануне 30-летия Фолклендской войны, во время которой Аргентина оккупировала часть Фолклендских островов.

Это не первый случай скандала между Аргентиной и Фолклендами в медиа. В феврале 2012 года газета Penguin News разместила у себя на сайте фотографию президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, при этом название фотографии в адресной строке было "bitch" ("стерва").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики