Лента добра
Россия

В Якутии закрыли последнюю ледовую переправу

Главное управление МЧС по Якутии объявило о закрытии в республике последней ледовой переправы, проложенной по реке Анабар между селами Саскылах и Юрюнг-Хая. Об этом в четверг, 3 мая, пишет "Российская газета".

По данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на республиканское управление МЧС, на некоторых реках Якутии уже начался ледоход. "На 12 суток раньше нормы произошло вскрытие правых притоков реки Алдан, уровни воды в пределах нормы. На реке Учур у гидропоста Чюльбю наблюдается редкий ледоход, на реке Мая у гидропоста Усть-Юдома - густой ледоход", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Российская газета" также пишет о вскрытии льда в верховьях Лены. Вскрытие реки в Ленском и Олекминском районах ожидается 13-16 мая. До начала навигации основные перевозки будут осуществляться дорогостоящим авиатранспортом.

В связи с ледоходом, по оценкам МЧС, на 49 участках рек Якутии, включая Лену, Колыму, Алдан, Амгу и Нюю, возможно образование ледовых заторов. В зону подтопления могут попасть до 70 населенных пунктов, в которых проживают около 40 тысяч человек. Также затопление грозит трем участкам автомобильных дорог и пяти мостам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики