Мир

Американцам разрешат приносить оружие в район партийного съезда

Губернатор Флориды Рик Скотт (Rick Scott) не станет запрещать приходить с оружием в район арены Тампа Бэй Таймс форум в Тампе, когда там будет проходить съезд Республиканской партии. Об этом сообщает Fox News.

С просьбой запретить приходить туда с оружием к губернатору обращались члены городского совета и мэр Тампы Боб Бакорн (Bob Buckhorn). Они указывали на то, что обстановка в районе проведения столь важного политического мероприятия будет весьма напряженной.

Губернатор, однако, решил, что такой запрет нарушит закрепленное конституцией право американцев на оружие. "Неясно, как разоружение законопослушных граждан лучше защитит их от опасностей и угрозы со стороны тех, кто будет попирать закон", - написал губернатор в ответном письме.

Скотт, как сообщает Tampa Bay Times, также подчеркнул, что Секретная служба США не допустит людей с оружием в периметр безопасности, который будет создан (речь идет о самом здании и территории, непосредственно прилегающей к нему). "Вы теперь просите, чтобы граждане были разоружены во всей деловой части Тампы", - подчеркнул губернатор.

Власти Тампы хотели, чтобы губернатор запретил приходить в район проведения съезда с оружием собственным распоряжением. В чрезвычайных ситуация такие распоряжения имеют силу закона. Решить этот вопрос самостоятельно городские власти не могут - закон штата запрещает им вводить собственные правила, касающиеся оружия.

Съезд республиканцев пройдет в Тампе 27-30 августа. На нем будет выдвинут кандидат в президенты США от партии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики