Лента добра
Медиа

Facebook расширил функционал оповещений от сторонних приложений

Социальная сеть Facebook расширила функционал оповещений, которые публикуют сторонние сервисы на страницах пользователей. Об этом сообщается в блоге разработчиков соцсети.

В блоке, рассказывающем о той или иной активности пользователя, появятся "ссылки-действия" (action links). Такие ссылки позволят его "френдам" взаимодействовать с опубликованным материалом, не уходя со страницы.

В качестве примера применения "ссылок-действий" разработчики приводят оповещение об отметке ("чекине") пользователя в какой-либо точке в геолокационном сервисе Foursquare. Те, кто увидят это оповещение в Facebook, смогут не только "лайкнуть" и оставить комментарий, но и сохранить эту точку в списке запланированных к посещению мест в своем аккаунте в Foursquare.

В других приложениях "ссылки-действия" будут иными: в частности, пользователь сможет сохранить у себя в профиле рецепт, опубликованный его "френдом" через одно из кулинарных приложений. Возможность добавить такой функционал открыта всем разработчикам.

В сентябре 2011 года Facebook показал новый вид пользовательских страниц - "Хронику" (Timeline). В ней все действия пользователей отображаются в хронологическом порядке. Тогда же были продемонстрированы первые "социальные приложения", отчитывающиеся в "Хронике" об активности владельца страницы на сторонних ресурсах, к примеру, прочитанных статьях или прослушанной музыке.

В январе 2012 года Facebook представил несколько десятков новых "социальных приложений", которые отражают действия пользователя в реальной жизни: пробежке, приготовленном обеде и так далее.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики