Бывший СССР

В Грузии поймали подозреваемого в убийстве голландского ювелира

В Тбилиси задержан 19-летний Сандро Григолия, которого разыскивает голландская полиция по подозрению в убийстве хозяина ювелирного магазина в Гааге. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Преступление, о котором идет речь, было совершено в конце апреля. По информации Dutch News, владелец магазина, 47-летний Руд Стратман, был убит в ходе ограбления. Камера видеонаблюдения зафиксировала двух молодых людей, участвовавших в налете.

Были установлены их личности. Один из подозреваемых - некий Зия Борукчу - был арестован в Гааге 2 мая. При этом предполагалось, что его сообщник - Сандро Григолия - уже покинул Голландию.

Как сообщает "Новости-Грузия", Григолия был задержан в доме его родственников. По версии Dutch News, молодой человек сам явился в посольство Голландии с намерением сдаться. Теперь решается вопрос о его экстрадиции.

По информации "Грузии Online", семья Григолии ранее переселилась из Грузии в Нидерланды и получила гражданство этой страны. Сам задержанный в настоящее время гражданином Грузии не является.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики