Россия
17:26, 3 мая 2012

Беглец на вертолете стал фигурантом еще двух уголовных дел

Алексей Шестаков. Кадр "Первого канала"

Заключенный вологодской колонии Алексей Шестаков, совершивший в конце марта 2012 года побег на вертолете, стал фигурантом еще двух уголовных дел - об угрозе применения насилия в отношении представителя власти и о попытке угона транспортного средства, сообщает региональное управление СК РФ.

Как было установлено, Шестаков, используя незаконно пронесенный в колонию мобильный телефон, договорился об аренде вертолета. 22 марта его сообщники, Татьяна Важалина и Александр Русаков, угрожая пилоту, заставили его изменить курс и зависнуть над исправительным заведением в Шексне.

Шестаков поднялся на борт вертолета, который затем совершил посадку на шоссе. Заключенный поймал попутку и, угрожая водителю, добрался до города Грязовец. Там его остановили полицейские, проверявшие автотранспорт после сообщения о побеге.

Как отмечают в СК, Шестаков попытался скрыться и сделал попытку завладеть внедорожником "УАЗ Патриот". Он пригрозил водителю пневматическим пистолетом, однако тот смог уехать с места инцидента. Затем Шестаков стал угрожать подоспевшим полицейским муляжами гранат, однако был задержан после предупредительной стрельбы.

Попытку угона и момент задержания зафиксировали камеры наружного наблюдения, запись с которых можно увидеть в интернете.

Ранее Шестакову, также как и двум его сообщникам, были предъявлены обвинения в побеге из мест лишения свободы и угоне воздушного судна. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на замначальника колонии Александра Белоликова. Его подозревают в получении взятки от Шестакова, благодаря чему заключенный незаконно пользовался средствами связи и смог подготовить побег.

Шестаков ранее был приговорен к 24 годам колонии за убийство четырех человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики