Лента добра
Интернет и СМИ

Киргизы предпочли российские СМИ отечественным

Киргизский "Центр поддержки СМИ" выяснил, что киргизы больше доверяют российским СМИ, чем собственным. Об этом, как пишет Regnum, глава фонда Алмаз Курманкалиев сообщил послу США в Киргизии Памеле Спратлен (Pamela Spratlen) во время ее визита в типографию фонда.

Курманкалиев заявил, что "Центр поддержки СМИ" провел специальное исследование по уровню доверия местным СМИ и выяснил, что киргизы, в частности, считают более достоверной информацию, которую передают телеканалы Первый и "Россия-1".

Глава фонда объяснил это тем, что в Киргизии "весьма распространена редакторская политика распространения информации на основании слухов", и добавил, что это проявление национального менталитета, разделения по регионам. "Многие издания действуют в интересах своего региона и при этом жертвуют объективностью, достоверностью передаваемой информации", - заметил Курманкалиев.

Фонд "Центр поддержки СМИ" был основан в 2002 году при финансовой поддержке США. Типография при нем, открытая годом позже, считается первой независимой типографией в Киргизии. Помимо типографских функций, фонд также занимается подготовкой журналистов, верстальщиков и дизайнеров для печатных СМИ.

Как сообщается на сайте фонда, Памела Спартлен, посетившая "Центр поддержки СМИ" накануне Дня свободы печати, заявила, что Киргизия "может гордиться успехами в сфере свободы прессы в законодательной области, в частности, законом о декриминализации клеветы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики