Россия

Сотрудников саратовской колонии задержали за убийство заключенного

Двое сотрудников колонии номер 13 города Энгельс Саратовской области задержаны по подозрению в избиении заключенного, который впоследствии скончался. Об этом 2 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Задержаны исполняющий обязанности начальника отдела безопасности и инспектор. Они отказались от показаний, сославшись на право не свидетельствовать против себя самих. До этого, будучи допрошенными в качестве свидетелей, те же сотрудники утверждали, что заключенный упал и ударился. Официально озвученная предварительная причина смерти звучала как "острая коронарная недостаточность". В то же время анонимные источники издания "Саратов Бизнес Консалтинг" говорили, что заключенный вскрыл себе вены.

Заключенный умер в штрафном изоляторе 27 апреля. По данным РИА Новости, погибшего звали Артем Сотников, ему было 24 года. Молодой человек отбывал шестилетний срок за грабеж.

Мать заключенного Лариса Сотникова сказала агентству "СарИнформ", что ее сын уже отсидел половину срока и до недавнего времени находился на хорошем счету у руководства колонии. "В январе пришел новый руководитель Бочкарев, начал твориться беспредел. В феврале сына на два месяца вместо 15 суток посадили в общий изолятор. А буквально недавно - 24 числа - посадили в одиночку. Сотрудники колонии издевались над ним, били, сломали копчик", - заявила Сотникова. Мать заключенного подчеркнула, что она знает даже фамилии людей, издевавшихся над сыном - Бобряшев, Четвертных, Серов, Лихоманов.

Сотникова добавила: "Мне известно, что ребята, которые сидели с сыном, объявили голодовку". По информации издания "Взгляд-инфо", в 12:00 2 мая родственники заключенных собираются провести митинг у стен колонии."Мы возложим цветы в память об Артеме и попытаемся добиться встречи с комиссией из Москвы, которая, как нам стало известно, сегодня приезжает в ИК", - сказала журналистам организатор митинга Татьяна (ее фамилия не называется).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики